Резаки серии РСТ


Технологии газовой резки и сварки настолько стары и традиционны, что сложно подумать об их  развитии – все уже давно придумано.

Однако даже сейчас это процессы, требуют особого внимания и квалификации, ввиду их опасности. Главная  же опасность заключается в возникновении «обратного  удара». О последствиях подобных аварий лучше не думать. Многие ведущие компании в мире пытаются решить эту проблему, производя дорогие резаки с внутрисопловым смешением газов. Но эти резаки исключают возможность возникновения аварийных ситуаций только при обязательном высококвалифицированным обращении с резаком. Если же «обратный удар» произойдет, то последствия также непредсказуемы, как в инжекторных резаках.

Наша компания пошла по другому пути. Мы задались целью исключить понятие «обратный удар» как неуправляемый и необратимый процесс и также задались целью разработать резак и горелку, способные прощать сварщику ошибки, которые ведут к «обратным ударам».

Для этого мы уже имели предпосылки в науке, которые позволили нам создать новую серию резаков и горелок с «внутриголовочным смешением» газов РСТ.

В чем основное преимущество резаков РСТ.

  1. Эти изделия прощают ошибки в настройке подогревающего пламени и не срываются в «обратный удар», если сварщик нарушит традиционную последовательность включения резака или горелки (60% всех аварийных ситуаций приходится на неквалифицированное обращение при зажигании).
  2. В случае же возникновения «обратного удара» – это не динамично развивающийся аварийный режим, приводящий к разрывам рукавов и взрывам газовых баллонов, а практически «штатный режим», который позволяет во времени управлять им.

Вот как развиваются события при возникновении «обратного удара».

-первые 30…35 секунд пламя горит внутри полости головки изделия, что видно по температурным изменениям в мундштучной части; в течение этих 0,5 минут можно даже неопытному сварщику прекратить подачу газов и ущерба не будет.

— далее по истечении 2-х минут происходит  разрушение внутреннего мундштука и распайка головки с выходом открытого пламени из-под первой трубки. И в этом случае, в зависимости от времени прекращения подачи газов или только горючего газа, процесс также останавливается. Страдает либо внутренний мундштук (цена примерно 50руб.) либо  наконечник резака (цена примерно 300руб.) или горелки (цена примерно  200руб.).

При этом все эти детали и узлы заменимы в условиях работы на любом предприятии (в т.ч. в полевых условиях).

Вы заметили, что угрозы проникновению «обратного удара» в газопроводящие рукава и тем более в баллоны сведены практически к нулю.

Мы разработали полный модельный ряд резаков РСТ , позволяющий говорить о легком резаке для средних и тяжелых условий эксплуатации, позволяющих резко облегчить работу на низкоквалифицированных процессах разделки лома, на сложных участках разделки в замкнутых объемах, при условиях вертикальной или потолочной резки, когда резак попадает под воздействие не только тепла, но и расплавленного металла.

При  этом как стоимость самого резака, так и стоимость з/ч отличается от изделий с внутрисопловым смешением в разы, благодаря принципу «внутриголовочного смешения».

Если Вас заинтересовали наши продукты, то мы рады  будем ответить  на возникшие у Вас вопросы и с радостью можем продемонстрировать изделия, как на территории нашего завода, так и у Вас.

Схема распределения газа

Конструкция

Характеристики

Оставьте комментарий